お知らせ - 2014/08/26

体験学習「デザインスクール」の開催報告

8月24日(日)に法政大学市ケ谷田町校舎にて「デザインスクール」を開催しました。

本学の建築学科、都市環境デザイン工学科、システムデザイン学科による「工学」と「美学」が融合した特徴的なデザイン系の授業の一部を体験することにより、ものづくりやデザインすることの楽しさを知ってもらおうと開催しているプログラムです。専任教員と各学科の学生スタッフの指導やアドバイスのもと、各学科で作品を完成させました。

Bコース(都市環境デザイン工学科)『まちの立体模型を作ろう!』では、参加者全員で東京のまちの一角の模型を制作し、まちの問題点や今後の可能性を高見公雄教授のもと話し合いました。当日の様子については下記のリンクをご覧ください.

→ デザインスクールを開催しました